他说

2020-10-24 20:36

委内瑞拉实验教育出版社、委内瑞拉安第斯大学、委内瑞拉玻利瓦尔大学、委内瑞拉中国问题研究中心、古巴人民教育出版社等成为该出版合作体新成员。来自中国、委内瑞拉、古巴等国的官员、出版界人士和学者等80余位代表出席了研讨会和授牌仪式。

安第斯大学亚非研究中心教授梅迪纳在发言中说,“一带一路”共建国家出版合作体的发展壮大将促进委中和拉中间文学出版和文化交流。梅迪纳同时也是在委发行的《中国笔记》的主编,他说,他与他的团队将进一步加强与出版合作体的联系,成为委中和拉中人民间加深理解、民心相通的桥梁。

中宣部进出口管理局副局长赵海云在研讨会讲话中,积极评价“一带一路”共建国家出版合作体对促进“一带一路”沿线国家民心相通的深远影响。他说,出版业交流合作是文化交流的重要组成部分,中国、委内瑞拉、古巴应以此为契机,使出版业交流合作迈上新台阶,开创更加广阔的合作领域。