筹备安徽企业走出去律师顾问团

2020-08-09 08:56

据安徽省港澳办负责人介绍,“十三五”期间,安徽将加强与港澳经济文化合作交流,与港澳有关部门、知名社团和企业集团建立更加密切关系,吸引港澳地区企业来安徽投资兴业,特别是在新兴战略产业和服务业领域加强合作。

目前,安徽正处在经济发展转型阶段,特别是在高新技术和新兴战略产业发展上仍需要“动力”支持,而港澳地区的资金、技术和管理经验可以与安徽经济发展形成互补,促进经济转型和产业升级。

访问考察中,王信主任重点介绍了安徽省经济社会发展新成就,希望与港澳重点在现代服务业和高科技产业加强交流与合作。尤其在实施“一带一路”战略中,充分发挥皖港澳之间合作优势,共同开拓国际市场。

下一步,安徽将计划在港澳地区组织科技成果展,建立港澳青年交流基地,筹备安徽企业“走出去”律师顾问团,组派相关企业赴港澳进行专题培训,通过推介和展示等一系列经济文化活动,加强与港澳地区的交流,进一步提升合作层次。(完)

香港中华总商会常务会董高敏坚表示,愿意为安徽企业“走出去”搭建平台,在法律、市场咨询、风险评估和企业经营运作上提供培训服务。

中新网合肥12月23日电(张俊 郑国平)应香港、澳门安徽联谊总会邀请,安徽省港澳办主任王信一行近日访问港澳相关机构、商会和企业,重点介绍了安徽区位、交通、产业以及经济社会发展成就,并就安徽“十三五”规划和“一带一路”战略与港澳企业家深入交流。

此外,香港特区贸易发展局驻华东、华中首席代表钟永喜表示,香港企业特别关注安徽在“一带一路”战略实施上的动态和举措,寻求与安徽企业“走出去”的合作机遇,希望通过香港在国际贸易合作的经验为安徽企业提供支持。