重庆楼市正出现加速成交的现象

2020-10-31 08:05

“国五条”是一个分水岭,让原本不太那么着急的楼市顿时匆忙起来。昨日,记者从人民银行重庆营管部了解到,2月末,我市个人中长期消费贷款余额为3138.62亿元,当月增量仅为34.02亿元,与一月相比,骤减5成。

人民银行重庆营管部数据显示,2月末,我市个人中长期消费贷款余额为3138.62亿元,当月增量仅为34.02亿元。

“2月的下降是正常的,主要是受到春节长假的影响,这一时期楼市一般处于传统淡季。”市内某国有商业银行个贷部负责人分析说。

不过,一位商业银行人士表示,2月房贷减少主要是受到春节长假影响,而3月起,伴随着楼市成交量的放大,接下来两个月房贷将出现井喷。

与一月相比,房贷降了50%以上。1月,重庆以房贷为主的个人中长期消费贷款增加69.63亿元。

“银行现在的资金比较充足,目前也没有收到房贷收紧的通知,按揭贷款也在正常发放。”该人士透露,积压的主要原因主要是过户层面,接下来的3月和4月,房贷可能会出现近年来少有的高潮。

“国五条之后,买家为避开政策抢先出手,重庆楼市正出现加速成交的现象。3月的房贷可能会出现井喷。”一位国有大型银行的个贷部人士透露,目前该行手上积压的房贷申请已达到10亿人民币,而去年最多的时候也只积压了一个亿左右,增长了10倍。