统归红阳热力一家

2020-07-26 20:20

同时,辽阳市将充分利用环保的政策和法律倒逼企业节能减排,并给予企业适度补偿。2015年完成取缔任务的,市政府还将给予资金补贴等优惠政策;2016年完成的,补贴减半;2017年完成的,不予补贴;不能按期完成的,将依法处罚并追究法律责任。

在经过多方考察论证和多轮会商的基础上,2014年12月25日,市环保局组织召开了城区内4家酒店燃煤锅炉清洁能源替代技术说明会。2015年初,又相继组织有关人员赴大连、沈阳等燃煤锅炉清洁能源替代成熟地区实地考察学习,消除企业的顾虑,坚定信心。

为从根本上治理冬季燃煤锅炉对城区大气的污染,辽宁省辽阳市确定了今年全部取缔城区燃煤锅炉的目标。

据了解,按照《辽阳市大气污染防治行动计划实施方案》要求,到2017年前,辽阳市实现完成建成区及高污染燃料禁燃区内燃煤锅炉取缔工作目标。今年,辽阳市确定以难度较大的城区4家宾馆酒店的燃煤锅炉取缔工作为突破口,强力推进。

早在2010年,按照“一市一热源”的规划,辽阳市取缔了79座分散供暖锅炉房,统归红阳热力一家。2012年,辽阳市又在全省率先实施了“蓝天工程”,集中力量着重解决重点区域、重点行业的大气环境污染问题。