为组织中的每一个人打开了分享和参与的大门

2020-11-11 01:20

esri中国总裁何宁谈到,在云计算、物联网的时代背景下,面对当前急需解决的跨部门信息共享困难、数据孤岛严重等现象,各行业、各领域对地理平台技术的需求也变得更加迫切。新一代的web

浙江省委办公厅信息化管理中心主任吴文为大会致辞。国家信息中心专家委员会主任、国家信息化专家咨询委员会委员宁家骏、浙江省国土资源厅信息中心副主任徐志红、esri中国总裁何宁进行了主题演讲。

gis技术,能够改变组织机构的沟通方式,打破以往分层级的管理流程,为组织中的每一个人打开了分享和参与的大门,共享实时数据,实现协同办公。在未来,随着地理平台技术的逐步落地,gis技术能够真正做到让管理者们从以往繁多的不可读、不共享的数据中解脱出来,更加专注于业务拓展和决策创新。

演讲嘉宾都提及了一种现象:各个部门之间数据不共享。这种政务系统数据分散、不一致且各行业之间融合少的现状直接制约了政府的公共服务、社会管理等能力的提升。他们建议,在“互联网+”领域,政府可以依托云计算、gis平台技术、数据处理能力,完成对各部门信息数据的整合,突破部门之间行政隔阂,以便将松散的政务服务进行统一和流程再造。

6月22日,由中国智慧城市发展促进工作联盟、信息化建设杂志社联合主办,esri中国承办的“新时期‘互联网+政务服务’开放合作研讨会”在杭州召开。来自浙江省国土、住建、环保等单位的20余位政务信息化负责人出席了会议。

免责声明:

在当前信息技术飞速发展的时代,国家出台了一系列推进大数据和互联网+发展的相关文件,推行全新的城市治理计划。gis平台技术作为智慧城市的基础设施,将连同物联网、云计算等技术,建立起可视化、可量测、可分析决策、可协同办公的智能地理平台,为智慧政务提供可靠保障。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。